top of page

Победа и вредные привычки, какая связь?

Ребенок всегда хочет побеждать! Если давать ему возможность хотя бы крошечных побед, например, захотел самостоятельно завязать шнурок и завязал! Заметьте это и похвалите его. Пусть у него на это ушло полчаса времени и шнурок завязан криво, зато это его собственное дело! Или например, не захотел он доедать всю еду, потому что уже насытился и не доел еду до конца — тоже победа. Похвалите его за то, что он сам поел и что он сыт. Став взрослым, ребенок будет контролировать себя сам, когда ему остановиться, а когда начать действовать, и не будет ждать указания окружающих его людей, и его даже могут миновать вредные привычки :))) Ведь никому не понравится, что ребенок начнет есть без разбору очень много и начинать страдать ожирением, или же станет настолько ленивым, что будет вставать с дивана только за очередным сендвичем и в туалет?

hello_html_m35b6e7c9.gif

Встречали таких людей? Так вот такими они не были — такими они стали, они в какой-то момент потерпели поражение в своих действиях и сдались. В наших руках не допустить таких негативных последствий с нашими детьми.

Когда мы лишаем детей возможности побеждать, мы лишаем их успешности по жизни. Пусть ваши дети будут успешными!

В нашем детском саду каждый педагог знает это правило, поэтому с нашей стороны вы получите от нас полную поддержку. Вместе мы не удвоим а как минимум в пять раз усилим эффективность воспитания вашего ребенка!

Как создать Монтессори-среду дома?

6-36.jpg

Многие родители слышали о системе Монтессори и симпатизируют ей, потому что она декларирует индивидуальность ребенка, уповает на самостоятельность и свободу выбора. Методика предполагает строжайшее соблюдение правил в организации быта, использование особых материалов, игрушек, пособий. Но даже в домашних условиях можно создать среду, в которой, по методике Монтессори, ребенок будет развиваться наиболее интенсивно и гармонично.

Принципы организации Монтассори-среды дома следующие:

  • соблюдайте размер — в детской комнате вся мебель должна быть маленького размера, чтобы ребенок мог сам переставить стул или взять нужную одежду из шкафчика

  • безопасность превыше всего — детская территория должна быть

максимально безопасной и экологичной. Из комнаты нужно убрать все хрупкие, опасные предметы, наполнить ее изделиями, мебелью из натуральных материалов, выбирать натуральные и не слишком сложные игрушки

  • разделение на зоны — позволяет сделать пространство комнаты максимально функциональным. Здесь нужно обустроить зону активности, зону творчества, зону переодевания, зону сна

Важно, чтобы ребенка окружали вещи, которые его вдохновляют, увлекают или свидетельствуют о его маленьких победах. Дома советуют активно использовать стены детской комнаты или уголка, размещать здесь результаты творчества, картины, кубки, интересные плакаты.

Важно таким образом адаптировать среду не только в детской комнате (конечно, в детской — в первую очередь), но и во всем доме. На комфортной для ребенка высоте разместить крючки для полотенец в ванной, выделить ему отдельную полку на кухне, где будет храниться его личная детская посуда. В такой среде ребенок будет чувствовать себя намного спокойнее, с большей охотой будет осваивать новые навыки.

bottom of page